кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Categories:

Гуси-гуси га-га-га :)

Оригинал взят у tetly в Гуси-гуси га-га-га :)
Все лето на озере жил гусь с раненным крылом. Лето на то и лето, ляпота. Осенью же не все так радужно, и в Экстремум стали поступать сообщения о том, что озеро уже начинает затягиваться льдом. Поэтому инициативная группа со гусеуловительным снаряжением выехала сегодня на озеро.

Вот хроника событий от участников:

"Выехали на разведку, но с экипировкой, на месте встретил дедушка-заявитель, водоем находился за его участком.
Размер где-то 40х15, глубина в среднем чуть ниже горла, берег с одной стороны заросший высокой травой/деревьями, с другой открытое пространство.



Лед 1-1,5 см, гусь по нему периодически бегал..))
Пока готовились, гусь стал о чем-то догадываться - вышел из лунки и стал расхаживать по льду, подозрительно на нас косясь.


Когда мы влезли в озеро, гусь все понял и принялся быстренько линять в сторону ближайшего берега, надеясь отсидеться в кустах. Заявитель обошел водоем по берегу, я пошел напрямую, всеми силами изображая из себя ледокол, Максим с Сергеем на лодке сначала шли по моей колее, потом стали прокладывать путь во льдах самостоятельно.
В какой-то момент гусь пропал из виду, пришлось выходить на берег и активно шуршать там. Птица испугалась, выскочила фактически передо мной и рванула в канаву, из канавы - снова в заросли, оттуда тихой сапой по берегу, маскируясь на белом снегу, на другую сторону водоема, где ее снова заметил заявитель. Ребята в лодке активно

На берегу птица не стала ждать, пока ее окружат, и едва увидев сачок, снова метнулась к водоему, пробежала по целому еще льду и опять скрылась в зарослях, уже с третьей стороны.

Заявитель стал обходить кусты с одной стороны, Сергей высадился из лодки и отрезал гусю оставшиеся пути к отступлению. На воде остались мы с Максимом. Птица успешно проскочила в прореху между нами и остановилась посреди водоема, мы потихоньку обогнули ее с двух сторон, Максим попытался накрыть ее сетью, а я - сачком... Оба раза мимо, гусь опять увернулся и рванул к нашей точке входа, я с выключенным фонариком и на корточках (дабы не сильно отсвечивать) - за ним, выход на берег перекрывал заявитель.

В итоге гусь либо не заметил меня, либо посчитал более опасным для себя свет фонаря заявителя... В общем, сачок, сетка, машина, клиника..)))"


Гуся сдали в замечательную клинику СИРИН, которая принимает птиц, что редкость.



Почему редкость, напишу попозже. Сталкивались мы как-то с птичкой, котрую надо было срочно лечить, большую часть дня угробили на это.. И взяли ее именно в клинику СИРИН.

Subscribe

  • ни какой политики - просто жизнь21

    05879b514a16.jpg © kirpits.iMGSRC.RU Можно посмотреть на комментарии Delfi и Postimees на русском и эстонском языках (гоогле переводчик…

  • Меня уже тошнит от россиян21

    10163119.jpg © kirpits.iMGSRC.RU У 80% россиян война не закончилась в 1945 и они, писая от счастья кипятком, что их пенсионеры и сами россияне…

  • 21

    море лесных ландышей 20210604_144116.jpg © kirpits.iMGSRC.RU ну и лесная земляника 20210604_151657.jpg © kirpits.iMGSRC.RU…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments