кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Category:

кто прокачает?

(без названия)

Вчера в 19:56 • #
Ходус Виталий


В настоящее время в РФ 70% электроэнергии производится на тепловых станциях. Соответственно примерно 30% электроэнергии - в сумме гидравлическими и атомными станциями. Средневзвешенный КПД тепловых станций в России 36,5%. Если увеличить КПД в 1,5 раза,т.е. примерно до 55%, без увеличения потребления топлива можно получить увеличение производства Э/Э на 35% от сегодняшнего уровня. Это больше, чем производят все ГЭС и АЭС России! Это иллюстрация важности повышения КПД тепловых станций, за счет которого можно получить прирост э/э больше, чем солнечные или ветровые станции в ближайшей перспективе.
Уровень КПД в настоящее 55% достигнут на комбинированных парогазовых электростанциях. Я предложил газотурбинную установку сложного цикла, имеющую примерно такой же КПД. Есть положительные отзывы двух ведущих научных организаций России и публикации в двух серьезных научных журналах. Но внедрить что-то, что даст отдачу через 3-5 лет, а не дней, как при финансовых манипуляциях, почти невозможно

http://professionali.ru/Soobschestva/promyshlennost/vek-deshevoj-energii-zakonchilsja/
Subscribe

  • што та я захандрил....

    Нужно завязывать с политикой, народ придерживается крайних взглядов - крайне правых и крайне левых.... Если кратко, то вот - стояли в сороковых…

  • Высовывая мордочку

    Погодкаааааа, просто прелесть...было двадцать семь тепла, на велике катался.....а в лесу заааапахииии, народ ягодки и грибочки собирает. Военные…

  • это я про себя, дополнение к предыдущему комменту

    Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments