кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Categories:

Таллиннцы приняли флажки Словакии на автобусах и трамваях за российские

Таллиннцы приняли флажки Словакии на автобусах и трамваях за российские
Delfi lugeja

Tallinna Linnatranspordi AS сообщает горожанам, что 19 – 20 октября в Эстонии находится с визитом президент Словакии Андрей Киска. Как и всегда по случаю государственных визитов, МИД заказал вывесить на общественном транспорте флажки Словакии, чтобы украсить городской пейзаж символами страны высокого гостя.

”К сожалению, в этот раз флажки на общественном транспорте были встречены горожанами с непониманием. Поскольку на первый взгляд государственный флаг Словакии очень похож на флаг нашего восточного соседа, мы приняли на себя большую волну возмущения. Нам много звонили и писали с требованием объяснить, что за акцию устраивает TLT”, — сообщил пресс-секретарь городской транспортной компании.

”Заверяем, что это — флажки Словакии, они установлены на городском общественном транспорте по случаю официального визита президента Словакии и по заказу Министерства иностранных дел. Протокольный отдел МИДа во время государственных визитов всегда снабжает нас флажками соответствующей страны.

Мы никогда не занимаемся самодеятельностью по случаю приезда высоких гостей. По нашей инициативе мы украшаем общественный транспорт государственными флажками только в дни государственных праздников Эстонской Республики".
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/tallinncy-prinyali-flazhki-slovakii-na-avtobusah-i-tramvayah-za-rossijskie?id=72745317

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments