кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Categories:

Бюро Урве Пало не ответило на запрос простой русской



5 ноября, когда началась стоящая более миллиона крон кампания по увеличению привлекательности эстонского гражданства, журналист газеты Eesti Päevaleht Рейн Сикк решил проверить, действительно ли целью кампании является достучаться до людей или это всего лишь пропаганда.


Он создал электронную почту на имя Марии Осиповой и отправил 22 адресатам электронное письмо с простым вопросом: "Стоит ли мне брать эстонское гражданство?". По закону Бюро министра по делам народонаселения должно отвечать на письма в течение месяца, однако оно этого не сделало даже после того, как в бюро написали с просьбой ответить из канцелярии президента.


Всего журналист отправил 22 письма в различные учреждения, а также чиновникам и депутатам парламента — членам парламентских групп по эстонско-российским отношениям и по вопросам национальных меньшинств. Ответы он получил от нескольких учреждений и депутатов. Не ответило Бюро министра по делам народонаселения, не ответило и его представительство в Ида-Вирумаа. Промолчал также Фонд интеграции.

Лишь 29 декабря, когда Рейн Сикк сделал журналистский запрос, бюро начало действовать. Спустя один день Осиповой было отправлено письмо с ответом, но, увы, на неверный адрес. Когда журналист 2 января снова обратился в бюро, Осиповой было отправлено аж два письма.

Министр по делам народонаселения Урве Пало сказала, что случившееся достойно сожаления, она отметила, что повышенная занятость в конце года не должна быть причиной того, что бюро не выполняет свои обязанности. Она также подчеркнула, что обычно на письма отвечают вовремя и речь не идет о повседневном случае.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=20777027

это лживое ворьё, косящее под нацистов,
паразиты на теле ЕС
всё это вызывает омерзение

И ЕС это всё поощряет, выделяя им деньги...
Tags: Эстония, пАлитика
Subscribe

  • ни какой политики - просто жизнь21

    05879b514a16.jpg © kirpits.iMGSRC.RU Можно посмотреть на комментарии Delfi и Postimees на русском и эстонском языках (гоогле переводчик…

  • Меня уже тошнит от россиян21

    10163119.jpg © kirpits.iMGSRC.RU У 80% россиян война не закончилась в 1945 и они, писая от счастья кипятком, что их пенсионеры и сами россияне…

  • 21

    море лесных ландышей 20210604_144116.jpg © kirpits.iMGSRC.RU ну и лесная земляника 20210604_151657.jpg © kirpits.iMGSRC.RU…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments