кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Category:

О том, как легко потерять единственную дорогу к дому. ( Начало сериала)

Оригинал взят у plotnikk в О том, как легко потерять единственную дорогу к дому. ( Начало сериала)


Наверно есть места на земле, где все открыто и пересчитано, на любое событие создан алгоритм, так, что не только не остается места "для подвига", но даже можно с "тоски помереть".
Наверно есть. Но, это точно не Россия.
Бодрость духа и неснижаемое высокое количество адреналина в крови мне гарантировано в любом её месте . И даже в моей деревне, прямо за крыльцом. Вчера с утра вышел солнышко встретить, грибочков собрать, а тут и она - бодрость! Единственной дороги, в которую я по весне утрамбовал три машины ПГС, к моему домику нет. Вернее она есть, но флажками перекрыта - огорожена. А сосед- дачник , потирает ручки, хоть и с утра- но веселенький , пол литра принял на радостях , что перекрыл ко мне дорогу.
-Викторович , ты чего отчебучил? Что за загород мне устроил? Как теперь я к себе в дом попаду?
-А я все по закону. Вчера тебя не было, геодезисты приехали, метки поставили. Так хочу, что бы твою машину не видеть. Нечего тебе мимо меня ездить и пыль поднимать!
-Это ты, сосед, здорово придумал. А участок оформил?
-Оформил, оформил....
-А документы покажешь?
-С чего это я тебе должен документы показывать?! Кто ты такой?Ничего я тебе не покажу. Вон геодезисты были и достаточно.
-Ну, как знаешь...





Пришлось на перекладных 12 км. добираться в администрацию Онуфриевского сельского поселения. Глава которой в свой последний день перед отпуском находилась на рабочем месте.
-Здравствуйте Надежда Александровна ! Я к Вам с вопросом о единственной дороге к своему дому в котором прописан.
-А что с дорогой, Александр Владимирович? К дорогам мы отношения не имеем.
-Да? Вот и я думаю , что не имеете, раз сосед дачник Анатолий Кирьянов мне её перекрыл и теперь сделал , с его слов, частью своего участка.
- Вот как? А мы ничего о том не знаем. Нет у нас таких данных о том, что кто то у вас в деревне участок получил. Но, сегодня все может быть. Теперь к земле и участкам мы -поселковая администрация никакого отношения, Александр Владимирович, не имеем. Это все в район, только они в Истре могут решать все вопросы по земле.Кому давать и где...
-А разве такое может быть, что бы без согласования с жителями , привозить геодезистов и оттяпывать под картошку общественные дороги?
-Конечно может!Сегодня все можно. Наши геодезисты совершенно свободные люди, где им скажут замеры для точек брать, там и берут со слов заказчика. Они ведь за градостроение, тем более в деревне не отвечают.Совсем. Иные сегодня и самозахватом отжимают, и тут мы тоже ничего поделать не можем. Не имеем права бороться. Теперь это все это лично Ваше дело.
-А кто же за такой беспридел отвечает?
-Так я Вам сказала, дорогой мой Александр Владимирович, отвечает район. В районе есть Комиссия по спорным вопросам по участкам. Туда Вам и заявление писать надо. А если не поможет, то я не знаю... Тогда может в суд. Пока такие вопросы не отрегулированы.А я завтра в отпуск ухожу.
-Поздравляю Вас с отпуском. Как интересно получается. По земле все не отрегулированно, но хорошо отрегулировано с налогами, и теперь за полностью отрезанный от дороги участок мне еще и 6000 рублей в год платить.
-Так это вопрос не ко мне, а к налоговикам. Мы тоже ничего тут сделать не можем. Не имеем полномочий. Как вам без вас оценщики оценили, так и платить вам нужно, или оспаривать.... , но это опять же все вопрос в район. Он ведь от нас не далеко, три автобуса в день ходят. Всего то 60 километров пути в одну сторону.
-Так, как же быть с дорогой? Ко мне теперь не скорая, ни пожарка, да и гости не смогут за километр подъехать? Да и сам лишился возможности нормально добираться до своего дома. Приходится пользоваться партизанской тропой через речку и болото. Как быть ?
- Все чем могла, тем поделилась. Времена такие, теперь можно где угодно участки городить, а мы на месте никаких прав даже спросить про документы и права не имеем возможности. Попробуйте как то договорится с Вашим соседом, или обращайтесь в районные службы.
-Спасибо Вам , добрейшая Надежда Александровна!




П.С. Продолжение следует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments