кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Category:

Распилпатриотизм

Оригинал взят у sokol_ff в Распилпатриотизм
Помните, мой вопрос о том, стоит ли публиковать в блоге статьи политиков пытающихся влезть со своим видением мира через меня, к моим 3000 друзьям и тысячам просто читателей? Возвращаюсь к этой теме, так как она не только получила поистине анекдотическое продолжение, но и очень показательна в плане современной российской политики вообще.

Могу озвучить прямо, откуда поступило предложение - из аппарата Алексея Журавлева - нового Председателя партии "РОДИНА" и
Конгресса русских общин, депутата Государственной Думы.

Немного вернусь во времени, чтобы политическая картинка стала более объёмной.

В начале 2000, я, как человек много и успешно, тогда, трудившийся над вопросами недвижимости, занимался поиском офиса для партии "Правое дело". Да, да, той самой, возглавляемой убитым на Москворецком мосту 27 февраля нынешнего года Борисом Немцовым и вполне себе нынче живыми и бодрыми Чубайсом и Хакамадой. Основным требованием заказчика была конкретная схема, по которой партийным функционерам подписывавшим документы купли-продажи должны были вернуться откатом, наличкой 75% от стоимости объекта. Естественно, с учётом обналички и прочих формальностей, из примерно полмиллиона долларов выделенных на покупку офиса, реально на покупку оставалось примерно тысяч восемьдесят - вот на эту сумму мы и смотрели разные сараи в нашем славном городе и его окрестностях. Как человек циничный, я поинтересовался из чистого любопытства - такой невъе@#$%й откат - это и есть те самые "либеральные ценности" и "свобода рыночного предпринимательства" которые "Правое дело" обещало свято чтить и всячески поддерживать, или это такая особенность российского политического менталитета? На что получил вполне себе такой же циничный, но прямой ответ: "Все эти слова для Вас, а для нас эта говнополитика - просто отличный способ заработать "очень большие деньги".

Но вёрнёмся в день сегодняшний.

"По словам Алексея Журавлёва, "те, кто оставались патриотами, были ими всегда, а сейчас это становится даже модным брендом"

После предложения разместить в блоге статьи Председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлева, со стороны его пресс-службы последовал очевидный вопрос: - Сколько это будет стоить?

Как хорошо известно моим читателям, я не размещаю рекламные и заказные статьи в блоге, просто потому, что ведя этот блог никогда задавался целью сделать его коммерческим. Пишу о чём хочу, или считаю нужным, надеясь, что Вам это будет интересно.

Честно уведомив пресс-службу "Партии Родина", что денег за размещение не беру и, соответственно, никаких попилов пиар-бюджета бюджета и откатов за размещении в моём блоге не будет, но могу совершенно бесплатно опубликовать в блоге статьи Алексея Журавлева, при условии, что они будут интересны моим читателям, сел ждать "интересные статьи" на "патриотические темы".

Естественно "интересных статей", так и не не дождался. Потому что политика - политикой, а бизнес - бизнесом.

Я не буду проводить никаких параллелей между "демократами начала 2000" и "патриотами 2015", но на мой древенский взгляд, реальной оппозиционной политики в России сейчас не существует, а та что есть: "просто отличный способ заработать "очень большие деньги".

Естественно, весь этот текст и все эти факты мной выдуманы от начала до конца с единственной целью рассмешить Вас этой воскресной ночью и не в полной мере соответствуют моему взгляду на Российскую политику вообще и её отдельных ярких личностей, в частности.

P.S. А фото стыдобущего деревянного сарая купленного партией "Правое дело" под офис, я, наверное, как нибудь выложу - оборжётесь ))

Subscribe

  • што та я захандрил....

    Нужно завязывать с политикой, народ придерживается крайних взглядов - крайне правых и крайне левых.... Если кратко, то вот - стояли в сороковых…

  • Высовывая мордочку

    Погодкаааааа, просто прелесть...было двадцать семь тепла, на велике катался.....а в лесу заааапахииии, народ ягодки и грибочки собирает. Военные…

  • это я про себя, дополнение к предыдущему комменту

    Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments