кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

проанализировал я ситуацию на работе...



Просто я, как обслуживающий персонал работающего оборудования, заинтересован не просто устранить неисправность, но и найти причину неисправности - что бы в будущем исключить подобные неисправности. Иначе этих неисправностей будет столько, что я просто "зашьюсь"...

Начальник смены, с которым я поцапался, работает по принципу - всё скрыть и ни кому ни чего не говорить...инструктирует свой персонал, что бы те молчали или отводили от себя любую допущенную ошибку...(а то и вообще сделают бяку последующей смене, да и не интересует - что будет у следующей смены - главное, что бы у них было всё хорошо...

Со мной же,- старается вывести меня из себя и далее обвинить во всех грехах...

Я не прав в том, что поддаюсь на провокации и выхожу из себя... В итоге вместо аргументов выкладываю "свой псих"...

Действо, - просто уйти и ну их нафиг, в принципе правильно - пусть работают так, как хотят, а я поехал к себе и буду жить - как хочу я. Это их проблемы, а не мои. Не изменятся - не выдержат конкуренции с другими предприятиями и закроются. А если изменятся, то будут работать дальше.

В принципе я все эти шесть лет им это и объясняю, просто раньше меня такое устраивало, а сейчас более не устраивает - я достаточно им рассказал - далее пусть шевелят лапками сами.

Единственно, что мне нужно, так это научиться не выходить из себя, не психовать. Если я этому научусь и у меня это получится, то это будет очень здорово и такой результат меня бы устроил.

- Не совсем. Россияне неожиданно оказались в новой стране, с новыми правилами игры и иным отношением к собственности. Власти отпустили цены и были уверены, что рынок сам назначит правильную стоимость товаров, а заодно и автоматически поменяет ценности. Что теперь начальники будут заинтересованы в том, чтобы их работники не просто трудились, но и фонтанировали идеями, работали головой, двигали экономику вперед. Но люди остались прежними. Советский человек привык слушаться начальство, не спорить, не выделяться. А тут он понимает, что по новым правилам может быть уволен в любой момент, а его профессиональные навыки могут оказаться невостребованными в меняющемся мире. И он начинает подстраиваться. Большинство приняло подобную тактику поведения: слушаться начальство еще больше, чем раньше, не выделяться, не проявлять инициативу. Эта тактика действует и поныне.

- Раболепие?

- Можно так сказать. Советское поведение не изменилось, а мутировало. И это не от рабской природы, а от необходимости выживать в новых условиях…


http://choodo7.livejournal.com/295372.html

далее я буду делать только то, - что выгодно и мне, а не мифическому предприятию, точнее на взаимовыгодной основе(правда я и раньше так делал, но сейчас всё изменилось, сейчас если они желают выжить - должны меняться)...в принципе, мне не критично уйти с предприятия и уехать к себе в Таллин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment