кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Category:

LTE (4G) в Таллине, Эстонии... у оператора ЕМТ





При том, что сейчас вокруг все дома и у всех включены смартфоны... Всё работает чётко... Вот резюме по LTE




Разговорная связь в 4G-сети

Поскольку 4G-сеть предназначается только для сеансов передачи данных (разговорная связь тоже осуществляется через канал передачи данных), то это накладывает свои особенности на пользование телефоном – для исходящего/входящего звонка телефон должен прежде переключиться на 3G-сеть. Предлагаемые ЕМТ 4G-телефоны поддерживают сетевое переключение. Дополнительная информация о пользовании различными сервисами в 4G-сети приводится ниже.

Звонки

При инициировании звонка телефон автоматически переключается с 4G-сети на 3G или EDGE, и на его экране вместо символа 4G или LTE появляется символ Е, 3G, H или Н+. Такое переключение занимает обычно 1 – 2 секунды, на такой же промежуток времени сдвигается и момент установки связи. В общем случае участники разговора этого сдвига не замечают.

Переключение 4G -> 3G происходит также, если во время вызова телефон задействован для передачи данных (синхронизация сообщений э-почты, просмотр видео и пр.). При переходе на режим 3G сеанс передачи данных прекращается, в случае исходящего/входящего звонка смена сети прерывает активную сессию передачи данных. Конкретная реакция зависит от модели телефона. Телефоны Sony, Asus, Samsung и Nokia ставят воспроизведение видео на паузу (после завершения разговора пользователь должен сам активировать воспроизведение). Модели LG после завершения разговора автоматически включают режим воспроизведения, но уже в 3G-сети (поскольку для звонка телефон переключался на ресурс 3G).

При нахождении в зоне действия 4G-сети телефон после разговора автоматически выбирает 4G, при условии, что отсутствует активная сессия передачи данных. В общем случае, обратное переключение на 4G-сеть занимает 8 – 10 секунд, однако в зависимости от местонахождения пользователя и конкретной модели телефона это может занять больше времени.

NB! Телефон не переключается на 4G-сеть при активной передаче данных! В этом случае нужно прекратить текущую сессию (например, поставить воспроизведение видео на паузу, закрыть веб-браузер, прекратить синхронизацию данных и загрузку файлов и пр.), подождать, пока телефон не перейдет на режим 4G и вновь инициировать сеанс передачи данных. Отсчет срока возвращения в 4G-сеть (8 – 10 секунд) начинается с момента окончания сеанса передачи данных. Если телефон использует передачу данных в постоянном режиме (например, для синхронизации сообщений э-почты через короткие промежутки времени), автоматическое возвращение в 4G-сеть не гарантируется – для этого нужно сначала прервать соответствующую сессию (на время отключить функцию синхронизации и пр.).

SMS/MMS


Отправка/прием SMS осуществляется в 4G-сети – активная сессия передачи данных не прекращается и смена сети не происходит.

В общем случае, при отправке/приеме MMS смена сети не происходит (кроме некоторых моделей, например, HTC).

Прочие особенности 4G-сети


Переход на 3G-сеть осуществляется телефоном:

в случае переадресации, сигнала во время разговора, активации разрешения/запрета на показ своего номера, проверки статуса;
при передаче USSD-сообщений (например, при смене линии Двойного номера), в т.ч. в случае, когда услуга «Фильтр звонков» извещает об отфильтрованном звонке посредством экранного сообщения (USSD);
в случае видеозвонка (возможно только для телефонов Samsung); при активном соединении передачи данных входящий звонок невозможен.

При переходе из 4G- в 3G-сеть текущая сессия передачи данных прекращается. В случае телефонного переключения 4G -> 3G звонок Hallo (услуга «Интернет-звонки ЕМТ») прерывается либо собеседники перестают слышать друг друга.


Здесь цены и прочее:

https://www.emt.ee/ru/internet-telefonis
Tags: lte
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments