кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Categories:

Путин создал управление по вопросам противодействия коррупции

3 декабря 2013, 11:14
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал указ, предполагающий создание управления по противодействию коррупции, ведомство возглавил Олег Плохой, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Владимир Путин подписал указ «Об Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции». Начальником управления назначен Олег Плохой», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

До этого Олег Плохой занимал пост замначальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.

Управление создано «в целях обеспечения деятельности президента РФ по реализации государственной политики в области противодействия коррупции». Указом также утверждено прилагаемое положение об управлении. Руководителю администрации президента поручено утвердить структуру и штатное расписание управления. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Как сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов, «сразу после своего избрания президентом в 2012 году Владимир Путин поставил перед администрацией задачу активной и последовательной борьбы с коррупцией». «В течение всего этого времени работа по противодействию коррупции была сосредоточена в одном из самых больших по численности сотрудников подразделений – Управлении по вопросам госслужбы и кадров», – отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

«На его базе и создано новое управление, причем без какого-либо увеличения штатной численности и фонда зарплаты администрации президента», – заявил Иванов. «Темп работы набран хороший, и для достижения еще большей практической отдачи принято решение создать такой рабочий механизм, как новое управление», – сказал глава администрации Кремля.

Неофициальные сообщения о том, что президент может подписать указ о создании новой структуры по борьбе с коррупцией, появились еще в конце ноября.

До этого наряду со все более массовыми уголовными делами против федеральных и особенно региональных чиновников высокого уровня принимались новые законы и правила, вводящие ограничения для номенклатуры. Но специального органа, координирующего эту работу, не было.

Решение о его создании, видимо, было принято после состоявшего в конце октября заседания Совета по противодействию коррупции, на котором рассматривались итоги проверки деклараций госслужащих о доходах и расходах.

«Логика создания управления понятна – администрация занимается стратегическими направлениями, и борьба с коррупцией сама по себе является таким направлением, – рассказал газете ВЗГЛЯД член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. – Для того чтобы изучать и систематизировать информацию по высшим должностным лицам, необходим аппарат – здесь недостаточно отдела или секретариата».
http://vz.ru/news/2013/12/3/662442.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments