кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Category:

Церковь-убийца, делает деньги на заболевших людях.

Церковь заберет здание у больницы Висмари



Эстонская евангелическая лютеранская церковь выставила на продажу здание больницы Виисмари и не намеревается в следующем году продлевать договор на ренту.

"Мы имеем дело с недвижимостью, которая в этом месте не приносит тот доход, который могла бы", объясняет решение церкви ассесор Урмас Виилма, руководитель по церковной недвижимости OÜ Kiriku Varahaldus в интервью газете "Eesti Päevaleht".

"Вопрос в том, что больница для нас неподходящий съемщик". Kiriku Varahaldus получает от больницы 708 000 крон годовой ренты. Общая площадь больницы 1297 квадратных метров (подвал и два этажа), а площадь подсобных помещений – 322 квадратных метра.

По словам Виилма, в здание больницы надо бы инвестировать, чтобы она приносила деньги, но у церкви нет на это ни желания, ни сил.

Очевидно, больница Висмари переедет в 2009 году в соседний с центром онкологических заболеваний Хийу корпус на Ильмарисе 3, где институт экспериментальной и клинической медицины будут перестраивать в больницу. "Возможно, мы просто должны сами выкупить здание больницы Висмари, если церковь снизит цену", говорит главный врач больницы Висмари Вальдур Янес, намекая на то, что 45 миллионов – все-таки слишком высокая цена.


Ольга Васильева

http://www.etv24.ee/index.php?2587602
Tags: Эстония, пАлитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments