кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Categories:

Война – вопрос времени

Оригинал взят у kanchukov_sa в Война – вопрос времени
http://zavtra.ru/content/view/vojna---vopros-vremeni/




Как будут развиваться события в Сирии? Произойдет ли военное вторжение? На этот и другие вопросы отвечает военный эксперт «Завтра» Александр Мусиенко:



АЛЕКСАНДР МУСИЕНКО
Полковник спецназа ГРУ. Родился 16 марта 1964 года.
Награждён орденами Красной Звезды, «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» 3-й степени, «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с мечами и орденом Мужества.
Воевал в Афганистане, Таджикистане и Чечне (во вторую кампанию). В Афганистане в течение двух лет командовал группой 1-й роты 154-го отряда спецназа ГРУ ГШ и был замкомандира роты 334-го отряда, результативно работавшего во время засад на караваны с оружием, шедшие из Пакистана, и налетов на опорные пункты моджахедов. В Таджикистане Мусиенко руководил партизанским движением «Народного фронта». В Чечне и Дагестане разрабатывал операции по ликвидации трех полевых командиров из числа самых одиозных и принимал в них самое непосредственное участие. За почти 20 лет военной жизни участвовал более чем в 150 боевых операциях.

- Все идет к вторжению, хотели бы мы этого или нет. Потому что есть опыт Югославии, Ливии, Ирака и других государств, который указывает на то, что это произойдет. Америку сейчас ничто и никто не остановит. Если надо, они и резолюции «пробьют» соответствующие. То есть, могут воспользоваться даже минимальной какой-то резолюцией, как в Ливии было. Как троянского коня ее используют.



Это просто вопрос времени. К сожалению, если бы Россия, Китай, Индия заняли жесткую позицию, возможно, это вторжение могло бы не состояться. Но вряд ли США и НАТО остановят даже такие крупные государства-участники ООН. К тому же, за них арабский мир – та же Саудовская Аравия и другие государства, которые сыграли не последнюю роль в свержении Каддафи. Они, естественно, с Лондоном и Вашингтоном в одной упряжке.

Речь идет о том, для чего это надо. Вот главный вопрос. И ответ на этот вопрос почему-то все скрывают. А надо это для того, чтобы создать на севере Африки, Ближнем Востоке «зеленый пояс», и потом эти государства направить в индивидуальный поиск. И Каддафи, и бывшие правительства в Ливии, Египте, Сирии были если не лояльны к Израилю, то, по крайней мере, нейтральны. А сейчас во всех этих странах все идет к тому, что рано или поздно реакционные исламские движения займут лидирующую роль в обществе и придут к власти. Это вполне устраивает США – создать бардак, а в мутной воде и рыба ловится, и потом можно направить эти силы против кого угодно.



Тот же сценарий, когда Моисей водил 40 лет евреев по пустыне, повторился когда Гитлер пришел к власти и устроил холокост и сделал из евреев мальчиков для битья. То же самое и сейчас происходит: исламисты бедных евреев плющат. И нужно мировой общественности, НАТО вмешаться в четвертую мировую войну.

В принципе, сейчас идет развязка четвертой мировой войны. Потому что третью – холодную, – как известно, мы проиграли и теперь выплачиваем контрибуцию США в виде стабилизационного стагнационного фонда, а четвертая сейчас как раз развязывается.

- Окажет ли Москва реальную помощь сирийскому правительству?

- Как говорится, языком трепать – не мешки ворочать. Тут мы, как в случае с Югославией, будем говорить, что мы «за», что мы «против», «руки прочь». Но, во-первых, кто нас послушается? А во-вторых, мы не можем говорить по-другому, нам отведена определенная роль в этом политическом фарсе, и Кремль ее добросовестно исполняет. Вот мое мнение.



То есть, абсолютно никаких серьезных действий со стороны России не последует, даже, несмотря на то, что у нас там ракетный комплекс, наши советники в Сирии находятся. Никаких действий не последует, потому что никто нам этих действий не разрешит. Один звонок из Вашингтона в Кремль: «Не суйтесь», никто и не сунется.

Достаточно того, что в свое время, когда мы ввели Косово десантный батальон, тогдашнее руководство Кремля не подписало решение, хотя у нас стояли готовые полки для десантирования, взяли бы Косово под свой контроль. Войска НАТО не пошли бы на конфронтацию, просто бы затянули ситуацию и как-то решили конфликт политическим путем.

В итоге сейчас Косово, как и Албания, является главной базой для транзита наркотиков из-за Афганистана в Западную Европу. Вот и все, чего они хотели этим добиться, создать проблему. В общем, лондонский сценарий, и даже, говоря Вашингтон, мы подразумеваем Лондон, а говоря Лондон, подразумеваем Вашингтон. Здесь все понятно.

- Какую судьбу готовят Асаду?

- Мы не сможем ничего сделать. Оппозиция получает военную помощь, начиная с поставок вооружения, боеприпасов (понятно же, что они не с нуля так стреляют) и заканчивая специалистами партизанскими, повстанческими, агентами спецслужб западных. Правительственные войска «тонут», то есть занимают уже не наступательную, а оборонительную позицию.

И любые решительные шаги против Асада будут предприняты при первой же возможности. Как было с Милошевичем в Косово. По сути дела НАТО защищает бандитов, называя их повстанцами или как угодно, то же самое было в Косово, в Чечне – в первую кампанию и т.д.



А то, что потом, как, например, в Ираке не обнаруживают никакого химического оружия у Саддама Хусейна, или то, что не нашли массовые захоронения албанцев в Косово, а это оказались просто картофельные поля, уже неважно…
Ну, ошиблись, ну, подумаешь! Дело уже сделано! Также получится и с Сирией.

Окажется, что Асад никого не плющил, не убивал, но его уже нет у власти. Это очередная показательная порка, и очередной пример для всего мира, кто на Земле хозяин.

И Кремль даже при желании, даже при отсутствии лоббистов натовских, пятой колонны, даже если бы мы взяли жесткую позицию поддержать Асада, вряд ли сможет это сделать в текущем военно-экономическом состоянии. Потому что, в первую очередь, для этого нужна ОГРОМНАЯ военная помощь Сирии, и не только военная, но и политическая. Это раз.

А во-вторых, мы решили заступаться за Асада, но это не значит, что Асад такой белый и пушистый. Одни говорят, что он диктатор, другие говорят, что для сирийцев он – герой. Но истина где-то посередине. Мы пытаемся его обелить, Запад – очернить. На самом деле он серый, как и все. Вопрос в том, что в стране был порядок до сегодняшнего дня, до недавних событий, как в той же Ливии, как в том же Египте, а теперь там бардак, такой же бардак как в Ираке, как в Афганистане.

Идет все к тому, чтобы сделать эти страны странами с непризнанной государственностью, как та же Бирма или Афганистан. Да, в Афганистане существует власть, но на самом деле каждое племя, каждый род, каждая провинция живет своей жизнью, родовыми племенными отношениями, как в средневековье. И какая там власть в Кабуле, им абсолютно все равно. То есть, власть, она как бы существует постольку поскольку.

А ситуация с Северной Африкой, с Ближним Востоком в целом довольно опасна, тем что регион взрывоопасный. И если там придут к власти исламисты, – а понятно, что это делается руками той же Саудовской Аравии по лондонскому сценарию, – то боюсь, что нас ждет межцивилизационная война, рано или поздно. Сейчас речь уже идет даже не о конфессиях.

Четвертая мировая война будет гораздо более глобальна, чем первая, вторая и третья. Масштабы и количество втянутых стран будут просто колоссальны. Цель одна: выхолостить население на миллиард-полтора, двинуть вперед экономику, чтобы заработать еще побольше бабла на войне.



Понятно, что Америка – это континентально-островное государство. Попасть туда можно только через Мексику или дружественную Канаду. С Мексикой границу закрыли, и все, никто никак на этот остров не попадет. Англия – тоже остров, любые прилетающие самолеты и приплывающие корабли контролируются, кто на них приплывает-прилетает и что. А Европа – это, пожалуйста, прямая дорога из Африки, Россия – тем более. Они-то там отсидятся на своих островах, а мы, по-видимому, будем той самой разменной картой.

Поэтому Сирию рассматривать как только Сирию нельзя. Надо смотреть, что дальше последует и для чего это делается. По сути дела Четвертая мировая уже идет: Афганистан, Ливия, Сирия – ее части. Холодная война – это и Афганистан, и Вьетнам и борьба в странах Азии, Африки и Латинской Америки. А сейчас война протекает вот так. Просто апогей ее еще, конечно, впереди. И это будет самое страшное. Многие политики это понимают, но, к сожалению, что-то изменить им очень сложно.



Идет глобализация, единая валюта, единая экономика. Тот же Китай, что бы он ни делал, все равно зависит от мировой экономики, мировых энергоресурсов, других систем. Все настолько сильно связано экономическими отношениями, что никто даже особо и не пытается «гнуть пальцы», или заставлять, допустим, ту же Америку. Как ее заставишь? У всех есть свой интерес, бизнес, нефтегазовая отрасль, машиностроение, автомобилестроение, технологии, коммуникации и т.д. И всё замкнуто в определенный, довольно-таки узкий круг лиц, которые определяют, как и что в мире должно происходить.

…А и мы, как и Сирия – всего-навсего разменная монета…

Записала Анна Евсеева

Tags: сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments