кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Categories:

Кадыров уволил Мингаева с должности замполпреда Чечни после скандала у ТЦ "Европейский&

Оригинал взят у aftershock_su в Кадыров уволил Мингаева с должности замполпреда Чечни после скандала у ТЦ "Европейский"

Грозный. 5 мая. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда республики при президенте РФ.

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", - заявил Кадыров журналистам в Грозном в субботу. Мингаева участвовала в скандале у ТЦ "Европейский" в Москве.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=244352


km.ru: "Из-за драки у «Европейского» Кадыров уволил зама полпреда Чечни"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уволил заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева, жена которого стала участником инцидента, произошедшего 1 мая у торгового центра «Европейский» в Москве. Об этом передает в субботу, 5 мая, РИА «Новости».

«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», - заявил Кадыров.

1 мая активисты проекта «СтопХам» выложили на видеохостинг YouТube запись, на которой они просят Мадину Мингаеву убрать свой автомобиль Gelandewagen, который она неправильно припарковала у «Европейского».

Впоследствии женщина сделала телефонный звонок и на место спора подъехал Porsche Cayenne, из которого вышли несколько молодых людей кавказской национальности. Позднее выяснилось, что одним из них оказался сын Мингаевой Ислам.

Приехавшие на место спора начали угрожать активистам «СтопХама», упоминая их родственников. «Кого ты снимаешь, знаешь?», - спросил один из них у оператора. Позднее словесная перепалка перетекла в драку.

«Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку. Особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций. Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам», - добавил глава Чечни.

Ранее Мадина Мингаева рассказала «Комсомольской правде», что видеозапись, выложенная на Youtube подверглась монтажу и туда не попал момент, когда активисты «СтопХама» сильно толкнули женщину, после чего она повредила руку.

Чеченское правительство же назвало произошедшее провокацией. «Знаю семью Мингаевых как порядочную. В данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают», – приводит РИА «Новости» слова представителя правительства.

Похожее мнение выразил и Кадыров. Он заявил, что «бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица» и добавил, что поведение отдельных групп, которые занимаются провокацией ничем неоправданно.

«Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой», - добавил глава Чечни.

По факту произошедшего, как сообщал Интерфакс, возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до семи лет.


РБК: Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева. "Я сегодня уволил Мингаева", - сообщил Р.Кадыров, пояснив, что отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой.

"Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем не оправдано поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания", - отметил глава Чечни.

"Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить? В случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом", - считает Р.Кадыров.

Он напомнил, как молодые люди произносили оскорбительные реплики, не реагировали на слова М.Мингаевой о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. "Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в Интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой", - говорит Р.Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что, "несмотря ни на что, супруга Т.Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликт. "Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку", - сказал Р.Кадыров.

По его мнению, "особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций".

"Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", - отметил Р.Кадыров.

Напомним, инцидент, получивший широкий общественный резонанс благодаря видеозаписи, размещенной в Интернете, произошел несколько дней назад возле ТЦ "Европейский". Активисты движения "СтопХам", борющиеся против неправильной парковки автомобилей, попытались наклеить на одну из машин стикер с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу".

Супруга Т.Мингаева, сидевшая в автомобиле, вступила в перепалку со "стопхамовцами". "Я наклею вам всем на лоб", - заявила она и начала требовать удаления видеозаписи, сопровождая свои слова угрозами. После телефонного звонка, сделанного женщиной, к месту инцидента подъехала группа молодых людей, среди которых оказался ее сын. Между ними и участниками акции завязалась драка.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/05/2012/649453.shtml



Вот так вот. У Кадырова не забалуешь. Не смог воспитать жену и сына - прощай Москва. :)

P.S. КМ - всё-таки желтезной отдают :)


Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем kotovas. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: приколы нашего городка...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments