кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Category:

мдя...



Один путь - продолжить дожимать Москву и Пекин в Совбезе. Но нет никакой гарантии, что они сменят позицию. Смягчать же формулировки резолюции еще больше Запад отказывается, поскольку в этом случае документ окончательно станет беззубым и потеряет смысл, пишет"Коммерсант".

Другой сценарий - действовать в обход СБ ООН, как это делала администрация Джорджа Буша - младшего в 2003 году, начиная военную операцию в Ираке. Эксперты не исключают и того, что США и их европейские союзники по НАТО выдвинут президенту Сирии Башару Асаду ультиматум. Например, пригрозят "точечными бомбардировками", если режим вновь направит танковые колонны на штурм восставших городов.

Нетрудно догадаться, что любой из этих вариантов приведет к обострению отношений между Россией и Западом, замечает газета и напоминает, что в предыдущий раз Москва, тоже вместе с Пекином, применяла вето в Совбезе в июле 2008 года, когда обсуждались санкции против режима Роберта Мугабе в Зимбабве. Через месяц последовали августовская война с Грузией и острейший кризис в отношениях РФ с США и Европой....

http://www.newsru.com/world/06oct2011/razdor.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments