кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

работающие за рубежом Эстонии

привозят в Эстонию миллиарды

Те, кто работает за границей более 180 дней в году - платит налоги там, где работает.

Кто работает меньше 180 дней в году платит налоги там, где работает и если какие то налоги в Эстонии выше,то разницу доплачивает Эстонии.

Основа в том, что мы работаем ТАМ, но везём деньги - сюда, в семьи, которые в итоге вливаются в экономику Эстонии, в том числе и ввиде налогов(с любой покупки кяйбе макс, продавец, продав товар платит налоги, семьи покупают услуги на привезённые деньги и от этого идут налоги, работники продающих услуги получают зарплату и тоже платят налоги...)

Такие страны, как Таджикистан в основном и живут за счёт того, что их граждане работают за границей и везут в Таджикистан деньги...

В последние годы в Эстонии сократились покупки продуктов и продуктов личной гигиены, но увеличились покупки бытовой техники и стройматериалов

- из этого следует, что:

- всё больше и больше людей уехало за границу на заработки(они там покупают продукты питания и личной гигиены, ведь домой они приезжают в лучшем случае на выходные...)
- всё больше и больше денег ими привозится в Эстонию, на которые их семьи покупают бытовую технику и делают дома ремонты...

исходя из этого, а так же из того, что мы за границей повышаем свою квалификацию и являемся специалистами того уровня - который устраивает Запад и Восток, на которых мы выдерживаем конкуренцию с местными работниками и этамим образом мы потенциальные высококвалифицированные работники БУДУЩЕГО Эстонии - нас ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО терять.

Но что то поддержки морального уровня от Эстонии, как государства, мы не ощущаем, а только слышим визги узколобых нацистов про чемодан-вокзал...
Subscribe

  • что не так?

    120824120421.jpg © kirpits.iMGSRC.RU Общество должно жить: - если напали на общество враги — есть воины и они идут защащать общество..., если…

  • настроение21

    ytekp.jpg © kirpits.iMGSRC.RU

  • ещё раз про коронавирус и вакцинацию

    Вакцинация это как бронежилет - на все 100% не спасает и даже иногда человек погибает из-за бронежилета... Да и многое зависит от поведения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments