кирпич (kirpits) wrote,
кирпич
kirpits

Categories:

Лимитрофия. Факты, которые необходимо помнить.

Originally posted by jurialhaz at Лимитрофия. Факты, которые необходимо помнить.
Вот что знают русские об Эстонии? В большинстве случаев - ничего. У части русских настоящие познания замещены мифами и штампами из современной пропаганды самих эстонцев. Это не правильно. Отсчет истории этой русской территории не начался с 1940 года.



Необходимо помнить, что столетиями здесь жили русские, эта земля НЕ ЯВЛЯЛАСЬ Эстонией. А такого понятия, как эстонцы, до середины 19 века вообще не существовало. Не проживал на этой территории такой народ, а проживал конгломерат различных племен с 40-ка разными диалектами языка. Не эстонского языка, а фино-угорских диалектов. Лишь при правлении русского Царя, в противовес влиянию Остзейских баронов была запущена на той территории программа создания эстонской нации.

Из представителей этой нации начали создавать интеллигенцию, стали формировать общую культуру, язык. Вы можете не поверить мне. Но вам придется поверить Тииту Розенбергу, профессору истории эстонского Тартусского Университета. Как мы знаем, его земляк и однофамилец, неплохо в этом деле разбирался.

Вот что пишет профессор:

1. Как выглядела Эстония и эстонцы в 1800 году?

Read more... )
Tags: вахк, слыш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments